Einzug In Die Ko Phase Bei Der Uefa Euro In Reichweite

ÖFB-Team schlägt Polen und hofft auf Achtelfinale

Einzug in die K.o.-Phase bei der UEFA Euro in Reichweite

Österreich besiegt Polen mit 3:1 im Berliner Olympiastadion

Das österreichische Fußballnationalteam hat im zweiten Gruppenspiel der UEFA Euro 2020 einen wichtigen Sieg errungen. Im Berliner Olympiastadion besiegte das Team von Trainer Ralf Rangnick die polnische Auswahl mit 3:1 und darf nun auf den Einzug in die K.o.-Phase hoffen.

Nach der Auftaktniederlage gegen Frankreich zeigte sich das ÖFB-Team stark verbessert und dominierte das Spiel gegen Polen von Beginn an. Bereits in der 18. Minute erzielte Marko Arnautovic die Führung für Österreich. Polen gelang zwar noch der Ausgleich durch Robert Lewandowski, doch in der zweiten Halbzeit drehten Marcel Sabitzer und Xaver Schlager die Partie zugunsten der Österreicher.

Mit dem Sieg hält Österreich die Chance auf das Achtelfinale aufrecht. Im letzten Gruppenspiel trifft das ÖFB-Team am Mittwoch auf die Ukraine. Bei einem Sieg oder einem Unentschieden wäre das Weiterkommen sicher.